ETIQUETADO A TRANSGÉNICOS ¡YA! MX

Por el libre derecho a saber qué consumimos.

Iniciativa ciudadana por el etiquetado obligatorio a alimentos transgénicos

3 comentarios

Apoyanos con la recolecta de firmas para la Iniciativa Ciudadana por el etiquetado Obligatorio a alimentos procesados con transgénicos. Tenemos derecho a saber qué estamos consumiento.

El primer corte de firmas lo haremos el 15 de agosto para checar como vamos en cantidad pues es necesario recolectar más de 105 mil firmas de personas registradas en el IFE.

Es por el bien de todos los mexicanos. ¡Participa!

INICIATIVA-page-001

3 pensamientos en “Iniciativa ciudadana por el etiquetado obligatorio a alimentos transgénicos

  1. En que lugar de la hoja esta la descarga?

  2. Hola

    Esta sugerencia se acaba de trasladar al BOE, la AESAN y el Parlamento Europeo:

    **** El tiempo para calentar/cocinar alimentos (microondas, horno) también depende de su cantidad (debería salir en etiquetas) ****

    Igual que en las etiquetas de los productos alimenticios, debajo de la tabla de los valores energéticos y nutricionales medios, suele informarse más o menos de esta manera …:
    * Los valores expresados se refieren a cantidades diarias orientativas de un adulto (2000 kcal). Las necesidades nutricionales pueden variar según la edad, el sexo, la actividad física y otros factores.

    … debajo de las indicaciones de calentamiento o cocinado del tipo (como ejemplo, para una empanada gallega de atún de 400 g) …:
    * Retirar del envase y calentar al horno 2 minutos a 150 ºC.
    * Retirar del envase y calentar al horno microondas 2 minutos a 600 W.

    … debería figurar un texo del tipo …:
    * Los tiempos indicados se refieren a la totalidad del producto. Si sólo se calienta (o cocina) una parte de él el tiempo de calentamiento o cocinado será inferior, en la proporción correspondiente.

    Siguiendo el ejemplo, si sólo quieres comer una octava parte de la empanada (50 g), sólo deberías calentarla 15 segundos (supongamos que elegimos el microondas para ello, aunque en este caso los tiempos coinciden para el horno). Si se te ocurre seguir a rajatabla lo indicado y calientas la ración 2 minutos puede que se te queme o carbonice, hasta quedándose toda la ración negra, al menos por fuera. Lo que es seguro es que estará muchísimo más caliente que lo habitual y que debas esperar un buen rato a que se enfríe lo suficiente como para poder comerla sin quemarte.

    Saludos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s